Впереди майские праздники. Многие будут решать свои бытовые вопросы, запланировали поездки на дачу. Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки принимаем дополнительные меры - вводим масочный режим!
 
Подписал постановление об этом. Масочный режим обязателен, если вы идете на улицу, посещаете магазин и другие общественные места, во время поездки в общественном транспорте. Мы существенно продвинулись в поставке масок в аптечную сеть. Вопрос дефицита масок снят. Но если в какой-то конкретной аптеке масок нет или цена не устраивает, каждый в силах сшить маску своими руками.

Вместе с тем, мы приняли решение возобновить оказание парикмахерских услуг при соблюдении всех мер санитарной безопасности. Также разрешили продажу семян и рассады, печатной продукции в киосках и оказание услуг ремонтных мастерских.
 
Друзья, ситуация остаётся крайне серьезной. Поэтому прошу максимально ограничить посещение людных мест, проезд в общественном транспорте. Недопустимо собираться большими шумными компаниями на дачах и природе, ходить в гости! И если проигнорировать это, то мы можем откатиться далеко назад в борьбе с коронавирусом. А значит обнулить все усилия, которые мы вместе приложили для сдерживания ситуации. Режим самоизоляции и необходимость соблюдения социальной дистанции сохраняются! Берегите себя и своих близких!