В соответствии с  Правилами благоустройства территории городского поселения "Город Таруса", утвержденными Решением городской Думы городского поселения "Город Таруса" от 11.02.2019 N 9, границы территорий, подлежащих благоустройству с целью их санитарного содержания, поддержания чистоты и порядка, обеспечения надлежащего состояния зеленых насаждений, закрепляются следующим образом:

 - За частными домовладениями (домовладельцами) - участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 15 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

- Стрижка газонов и покос травы производятся лицами, ответственными за содержание территорий, определенных в соответствии с вышеуказанными Правилами, на высоту 3 - 5 сантиметров периодически при достижении травяным покровом высоты 10 - 15 сантиметров. Скошенная трава должна быть убрана в течение 2 суток.

В соответствии с ст.1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 N 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области" нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,

Просим Вас произвести покос травы и поддерживать надлежащий порядок на территории, определенной Правилами благоустройства городского поселения "Город Таруса". Тел. для согласования возникших вопросов 84843525403