Улица уходит в прибрежные луга и вплотную подступает к окским берегам. Наверное, лучшего места, чтобы увековечить память Ивана Бодрова, трудно было найти. Человек, бесконечно влюбленный в Тарусу, знавший и чувствующий саму душу города и щедро делившийся своим знанием с другими. Писатель, чьим литературным наставником в свое время был сам Константин Георгиевич Паустовский. Автор книг и замечательных очерков о Тарусе. Когда он ушел в 2008 году — город, как признавали многие, осиротел, ведь «с уходом этого поистине солнечного человека ушла целая эпоха в истории Тарусы».

На открытии новой улицы собрались люди, которые так или иначе знали Ивана Яковлевича Бодрова и были дружны с ним. Своими воспоминаниями о нем поделились председатель Общественного совета Тарусы Наталья Верзилина, глава города Елена Котова, депутат Городской Думы Сергей Манаков, тарусянин Александр Голованов, краевед Раиса Палчук.

Кстати, теперь улицу Ивана Бодрова можно найти на Яндекс. Картах, автомобилиста легко приведет сюда навигатор.

С днем города, в этом году непривычно тихим из-за отсутствия массовых мероприятий, поздравила собравшихся глава администрации Тарусы Любовь Дзотова:

-Хотелось бы, чтобы наш любимый город сохранил свою уникальность. И мы идем к этому, прислушиваемся друг к другу, и, надеемся, что все вместе сохраним его. Это очень важно, в первую очередь, для молодого поколения тарусян.

                                                                  Статья и фото: О. Коленова.