В течение трех дней – с 11 по 13 сентября, жители Тарусского района отдавали свои голоса за одного из шести кандидатов в губернаторы Калужской области, за одного из четырех депутатов Законодательного Собрания области по одномандатным округам, а также избрали 86 депутатов Городской Думы Тарусы и Сельских дум.

Выборы прошли в строгом соответствии со всеми требованиями законодательства, нарушений не выявлено. Все избирательные участки района были обеспечены дезинфицирующими средствами, на них регулярно проводилась санобработка. Каждому голосующему на входе измеряли температуру, выдавали индивидуальные пакеты с масками, перчатками и ручкой для заполнения бюллетеней.

Явка избирателей составила 47,75%. Самое большое количество голосов - 71,38% - жители Тарусского района отдали за кандидатуру на пост губернатора области Владислава Валерьевича Шапши.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва 38,9% голосов получила Татьяна Николаевна Дроздова. У Александра Викторовича Голованова – 32,22%, у Фриды Андреевны Никулиной – 13,01%, у Константина Николаевича Ларионова – 10,61%. По партийным спискам 45,98% голосов было отдано за ВПП «Единая Россия», 16,29% - за КПРФ, 11,05 – за ЛДПР. Остальные партии не преодолели восьмипроцентный барьер.

Тарусяне избрали десять кандидатур в Городскую думу Тарусы: по пять в двух округах. Жители сельских поселений избрали депутатов Сельских дум четвертого созыва. В новый состав представительных органов Сельских поселений вошли по семь депутатов, а в СП «Село Лопатино» и «Село Кузьмищево» - по десять.


                По материалам сайта газеты "Октябрь"  И. Токарева

                                                           фото: В. Мальцев