В Тарусе состоялся личный прием депутата Законодательного Собрания Калужской области Татьяны Дроздовой

Прием был приурочен ко Дню пожилого человека.

Активисты тарусских ТОС выразили желание о вступлении местных организаций территориального общественного самоуправления в Ассоциацию ТОС Калужской области. По их мнению, это расширит возможности для привлечения средств на реализацию проектов по дальнейшему благоустройству Тарусы и Тарусского района, а значит, жизнь тарусян будет с каждым годом становиться более комфортной и безопасной.

Татьяна Николаевна поддержала эту идею, проконсультировала обратившихся к ней граждан о том, какие именно документы и к какому сроку необходимо собрать для вступления в Ассоциацию. 

Неравнодушные жители Тарусы попросили содействия областного парламентария в решении вопроса о переносе сроков проведения ежегодного конкурса «Лучший двор, цветник, подъезд», который ранее был приурочен ко Дню района. Сейчас его предлагается проводить в День города. Этот вопрос Татьяна Николаевна порекомендовала вынести на заседание Городской думы Тарусы.

После встреч с сотрудниками детских садов, работающих в сложных эпидемиологических условиях, связанных с пандемией, возник вопрос об оплате труда младшего обслуживающего персонала. В частности, уборщикам сейчас  приходится работать гораздо больше, обеспечивая выполнение санитарно-эпидемиологических требований, а уровень их заработной платы остается прежним. Татьяна Николаевна пояснила, что этот вопрос в настоящее время решается на уровне области. 

Посетители личного приема сказали также о необходимости замены в Тарусе старых мусорных контейнеров и о благоустройстве контейнерных площадок. Депутат приняла эти проблемы к сведению и обещала помочь с их решением. В частности, в недалеком будущем ожидается поставка в город контейнеров закрытого типа.

Тарусяне с радостью восприняли проведение работ по строительству тротуара на улице Добрияна. Они выразили надежду на то, что тротуар проложат и по улице Живова -  до храма Воскресенья Христова. Этот вопрос Татьяна Дроздова также предложила вынести на обсуждение депутатов Городской думы Тарусы.

                         По материалам сайта газеты «Октябрь»