"Дело сделано. Мосты сожжены. Обсуждать нечего. Общественный совет не спросили!!!!" - это моя первая реакция на весь материал по поводу переименования улиц.

Реакция вторая: "Правильно сделали, что не спросили. Мы с террористом Каляевым два года на месте топчемся, имея в руках федеральный закон о запрете пропаганды терроризма и насилия. Прошу заметить, что название улиц, чьим либо именем есть степень высокой оценки и пропаганды деятельности и заслуг этого человека."

И, наконец, немного подумав: "Очень смелый поступок, причем как со стороны тех, кто этот проект готовил и выносил на Думу, так и со стороны тех, кто решение принимал. С искренним уважением отношусь к депутату, который воздержался при голосовании.  Это как раз говорит о высокой степени ответственности, которую понимал каждый из тарусских народных избранников, принимая собственное решение. Спасибо вам за это.

Полагаю, что сейчас нужно сделать все для того, чтобы максимально облегчить финансовое бремя тарусян в связи с этими обстоятельствами. Администрациям города и района необходимо помочь жителям и организационно и технически  провести все бумажные работы там, где это будет необходимо. Сразу замечу, что физических лиц это вообще может не коснуться за исключением случаев продажи собственности и вступления в наследство (дарения).

Что же касается Общественного совета, предлагаю вынести  вопрос переименования улиц на очередное  заседание и высказать свое личное мнение на этот счет. (Правда делать это придется с помощью интернет-возможностей).  Предполагаю, что принять единое решение нам будет крайне сложно, в отличии от городских депутатов, которые возможно и по этой причине взяли весь удар на себя. 

     С уважением к любому мнению тарусян,

     председатель Общественного совета города Тарусы                   Наталья Верзилина.