Администрация городского поселения «Город Таруса» напоминает о необходимости соблюдения ПРАВИЛ внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Тарусе»   Утверждены Решением Городской Думы городского поселения «Город Таруса» №173 от 18.06.2008 г.

3.2. Границы территорий, подлежащих благоустройству с целью их санитарного содержания, закрепляются следующим образом:

3.2.6. За частными домовладениями (домовладельцами) - участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 15 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

5.6.5. Самовольная установка железобетонных блоков, столбов, ограждений и других сооружений во внутриквартальных проездах запрещается.  А также в соответствием с Правилами не допускается  складирование на прилегающих территориях строительного материала, песка, гравия, размещение автомобильного транспорта и засыпка кюветов.

9.Ответственность за нарушение настоящих Правил.   Виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством. Закон Калужской области от 28.02.2011 N 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области"

Статья 1.1. Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий и в сфере содержания мест захоронения городских и сельских поселений

1. Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Статья 1.18. Размещение разукомплектованных или неисправных механических транспортных средств

Размещение разукомплектованных или неисправных (не подлежащих эксплуатации) механических транспортных средств вне стоянок или иных специально отведенных для этих целей мест при наличии таких мест на территории данного населенного пункта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В случае выявления указанных нарушений после 01 сентября 2014 года, администрацией городского поселения «Город Таруса» к нарушителям будут приняты меры административного воздействия, а  складированные строительные материалы будут вывезены с прилегающих к зданиям и жилым домам территорий.