Вы обращали внимание на то, в каком городе мы живем?

Не по расположению и численности населения, а по чистоте и ухоженности. Жизнь современного человека кипит событиями, практически не оставляя свободных минут.

Но рано или поздно выпадает свободная минутка, когда, не спеша, прогуливаясь по улице, мы, наконец-то, замечаем, что и сам город живет своей жизнью. И что мы тогда видим?

Чистота является таким фактором, который достаточно трудно увидеть или приметить, пока она не начинает тонуть в горах оберток из-под мороженого, в сигаретных окурках, одноразовых пакетах и пластиковых стаканчиков. И если чистота присутствует, то мы не уделяем этому внимания и не задумываемся о том, кто же следит за ней.

Но стоит только чистоте исчезнуть, и сразу появляется масса вопросов. Кто за это ответственный? Что сделать, чтобы в нашем городе всегда царила чистота?

В городе Тарусе для чистоты делается очень много. Каждое утро на работу выходят дворники, метут улицы. Каждую пятницу с апреля по октябрь сотрудники городской и районной администраций выходят на субботники, убирают овраги, собирают мусор вдоль обочин дорог. Уже 4 года подряд, 30 апреля, проводится, ставший уже традиционным, общегородской субботник в котором принимают участие коллективы предприятий и организаций города. Представляете, что было бы, если бы всего этого не делали?

Другое дело, что все эти люди стараются, а безответственные жители и гости города добавляют им работы: бросают мусор, где попало, мимо урн.

Если бы каждый человек перестал бросать на асфальт окурки, а на газоны пустые упаковки, то в городе стало бы намного чище. Не надо кивать друг на друга или говорить: «А почему я!». Нужно сделать своим личным правилом соблюдение чистоты не только у себя в квартире, но и в городе, ведь это тоже наш дом.