5 мая 2017 года прошло очень трогательное и очень значимое мероприятие - акция "Огонь Победы"

У памятника павшим воинам, священном для всех тарусян месте, собрались учащиеся школ района, представители администраций района, города, сельских поселений, молодежного совета при главе администрации МР «Тарусский район» жители Тарусы, чтобы принять Огонь Победы.  

  Минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам освободителям митинг открыла Н.А.Коврижкина, заведующая отделом культуры администрации МР "Тарусский район" .

    Надежда Анатольевна познакомила всех собравшихся с историей акции «Огонь Победы».

   Акция проходит с 2015 года по инициативе регионального молодежного парламента. Священное пламя уже зажигали в Людинове и Сухиничах.  В этом году "Огонь Победы" прибыл в Тарусу из Юхнова , и доставили его Полина Курочкина, председатель молодежного совета при главе администрации муниципального района "Тарусский район" и Юлия Пушкина, член молодежного совета Тарусского района. От Вечного Огня на мемориале в память погибших красноармейцев в город Юхнове делегаты из районов области зажгли лампады, и Священный Огонь отправился в путешествие по всему региону, чтобы зажечь его на всех братских захоронениях 9 Мая. Калужане поделились частицей Священного Огня и с представителями Тулы и Брянска.

  . Считается, что Тульская земля родина первого Вечного огня. Первый в СССР "Вечный огонь" в память павших в годы Великой Отечественной войны был зажжён 6 мая 1955 года в поселке Первомайский Щёкинского района Тульской области у мемориала «Скорбящий воин». Горящий огонь – символ торжества жизни над смертью. Зажигая Огонь Победы на братских захоронениях, мы чтим память каждого бойца, отдавшего жизнь за свободу и независимость нашей Великой Родины.

  На митинге выступил Е.М. Мальцев, глава администрации муниципального района "Тарусский район". Евгений Михайлович обращаясь к молодежи и ко всем собравшимся, призвал чтить и оберегать память погибших, с большим  вниманием относится к ветеранам. Замечательные стихи прочитала Е. Ляпина, ученица Тарусской средней школы №1 имени героя России М.Г. Ефремова. Полина Курочкина выступила от имени молодежи района.

  Главы сельских поселений приняли частицу Огня Победы, чтобы зажечь его в День Победы на братских захоронениях в своих поселениях.

 

Оставляя Огонь Победы на братских захоронениях, мы чтим память каждого бойца, отдавшего жизнь за мир.