2 июня 2017 года, в преддверии III Всероссийского молодежного литературно-музыкального фестиваля "Тарусские Грозы 2017", ежегодно проводимого в нашем городе 3 июня, члены молодежного волонтерского движения "ДОБРО-ВОЛЕЦ" вышли на улицы нашего города с очередной акцией.

Несмотря на накрапывающий дождь, ребята убрали мусор на тротуарах города и  прилегающих к ним территориях.  За час были убраны тротуары, идущие через весь город от памятника М.Цветаевой в сквере на набережной и до здания Центра культурного развития по улицам: Октябрьская, Луначарского, Пушкина и Шмидта.

Ну, а 3 июня состоялся и сам фестиваль. Уже в 10 часов утра 15 добровольцев собрались в сквере у памятника Марине Цветаевой. Одевшись в белые футболки и красные шарфы ребята, разошлись по точкам. Членами молодежного волонтерского движения «ДОБРО-ВОЛЕЦ» был охвачен весь центр нашего города. В задачу ребят входило информирование горожан и гостей города о работе Фестиваля.

Однако на этом задачи ребят не заканчивались. Начиная с 16 часов и до 18 часов, начала торжественного мероприятия и концерта в Центре культурного развития, ребята разошлись по точкам от самого сквера и до Центра, указывая тем самым путь гостям города и информируя о предстоящем концерте горожан.

С самого утра в этот день было очень холодно, периодически шел сильный дождь. Ребята, конечно же, сильно замерзли и промокли. И вот, в 18-00 они, холодные и голодные, пришли в Центр культурного развития, где их ждало вознаграждение – горячий чай и прекрасный концерт!

             Статья - Машкова Н.С., руководитель молодежного волонтерского движения "ДОБРО-ВОЛЕЦ"
      Фото - Колесников Александр, Евсеева Татьяна, члены молодежного волонтерского движения "ДОБРО-ВОЛЕЦ"