ГП «Калугаоблводоканал» информирует Вас, что в целях снижения коммерческих потерь холодной воды и (или) сточных вод с 01 июня 2017 г. по 31 августа 2017 г. проводит «амнистию» для физических лиц (собственников жилых домов) – потребителей услуг водоснабжения , которые имеют самовольное присоединение к централизованным водопроводным или канализационным сетям и пользуются ими незаконно (не имея договора и не оплачивая за эти услуги).

С «самовольщиками», которые в этот период обратятся в водоканал, договоры будут заключаться без штрафных санкций и взысканий.

Для «легализации» самовольного пользования жителю жилого дома необходимо обратиться в адрес ГП «Калугаоблводоканал» находящийся по адресу: г. Таруса, ул. Строителей, д.5 в рабочие дни с 8:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) и предоставить следующие документы:

1. Заявление на открытие нового лицевого счета или на внесение изменений в имеющийся лицевой счет;

2.копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство на право на наследство и т.д.) ;

3. Копию паспорта собственника;

4. Домовою книгу;

5. Копию паспорта на прибор учета холодной воды;

6. Документы подтверждающие сведения о размере площади жилого дома и о размере площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками (технический паспорт на частный жилой дом);

7. по г. Калуга и районным центром Калужской области предоставляется исполнительная съемка в масштабе 1:500 с указанием места технического присоединения к трубопроводу по принадлежности, выполненную геодезистами службами г. Калуги и Калужской области, подписанную начальником участка / цеха транспортировки воды / стоков с указанием примененного материала, диаметра и протяженности трубопровода и нанесением границ эксплуатационной и балансовой ответственности; по иным малым населенным пунктам Калужской области предоставляется акт подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения с указанием примененного материала, диаметра и протяженности трубопроводов и акт о подключении ( технологическом присоединении) объекта и разграничения эксплуатационной и балансовой ответственности, подписанную начальником участка и заявителем;

8. При подключении к системам водоснабжения и (или) водоотведения, не принадлежащих ГП «Калугаоблводоканал», заявитель предоставляет письменное согласие от владельца сетей.

По окончании «амнистии» с 01 сентября 2017 г. будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления незаконных врезок, потребитель будет отключен от системы водоснабжения и (или) водоотведения без предупреждения.

За незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет выставлена на 3 (три) года, отключение и повторное подключение будет проводиться Водоканалом за счет потребителя. На основании вышеизложенного, ГП «Калугаоблводоканал» просит отказать содействие а информации населения о проводимых мероприятиях.

                                                                                                         И.о. генерального директора А.В. Грошев