Городок Таруса на берегу красавицы Оки – вечная любовь великой русской поэтессы Марины Цветаевой. Она так писала о Тарусе: "Город Таруса, Калужской губернии. Дача "Песочное" (старый барский дом исчезнувшего имения, пошедший под дачу). Дача "Песочное" в двух верстах от города, совсем одна, в лесу, на высоком берегу Оки,- с такими березами".

 

День рождения Марины Ивановны Цветаевой приходится на православный праздник памяти апостола Иоанна Богослова 8 октября. В эти дни в Тарусе широко празднуют ее день рождение, различными творческими встречами конкурсами, фестивалями.

На одной из улиц Тарусы, которая носит имя Марины Цветаевой, проживает замечательный творческий человек Артамонова Елена, которая к дню рождения Марины Цветаевой украсила свой подъезд ее портретом и стихотворением. Хотелось выразить огромную благодарность Елене, спасибо за её вклад в развитие города!

                                                                                 Фотокор молодежного волонтерского движения

                                                                                 Тарусского района «Добро-Волец»  Евсеева Татьяна.

Администрация городского поселения "Город Таруса" благодарит Елену Артамонову за активную жизненную позицию, за неравнодушие и желание сделать наш город привлекательнее. Желаем Вам творческих успехов. 

Спасибо за помощь в творчестве Артамоновой Елены:

ТОС "Курган", МУП "Тарусское коммунальное предприятие", Юрию Краснову, Частной охранной организации "РЕДУТ".