7 ноября состоялось открытие очередного объекта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Сада искусств.

В открытие данного общественного места участвовали: Министр конкурентной политики Калужской области Н.В. Владимиров, глава администрации муниципального образования МР «Тарусский район»,  Секретарь местного политического Совета ВПП «Единая Россия» Е.М Мальцев, глава муниципального образования МР «Тарусский район» С.Ю. Монапова, глава администрации муниципального образования  городское поселение «Город Таруса» А.Т. Демкин, глава муниципального образования городское поселение «Город Таруса» Е.В. Котова,  глава администрации муниципального образования  МР «Юхновский район» М.А. Ковалева, глава администрации  муниципального образования «Городское поселение город Юхнов»  Е.В. Мочалова, авторы проекта Н.Г. Тютчева и П.И. Попов, тарусяне и гости города.

Открыла мероприятие Н.А. Коврижкина, заведующая отделом культуры администрации МР «Тарусский район». Надежда Анатольевна предоставила слово Евгению Михайловичу Мальцеву, который поздравил всех собравшихся с открытием второго общественного места благоустроенного в рамках проекта «Формирования комфортной городской среды». Глава администрации отметил, что это самый спорный объект благоустройства, по его архитектурному решению несколько раз собирался общественный Совет. Евгений Михайлович выразил надежду, что собственник оставшейся территории продолжит работу по полному воплощению в жизнь данного проекта, и ко Дню города в будущем году тарусяне и наши гости  получат завершённый Сад искусств, где учащиеся художественного отделения школы искусств и творческие люди нашего города смогут организовывать выставки. Евгений Михайлович напомнил собравшимся, как Павел Александрович Суслов, Министр культуры Калужской области, поздравляя тарусян и гостей города с открытием гастрономического фестиваля «Тарусская застолица» подчеркнул: «Таруса – это уникальный город, и уникален он тем, что уже много лет гордо носит звание «Культурной столицы Калужского региона». Вы пользуетесь этим брендом так умело, что сегодня можно смело сказать о том, что Таруса претендует на звание «Туристической столицы региона», надо стремиться к этому высокому званию.

 

Николай Викторович Владимиров  от имени Губернатора Калужской области поздравил собравшихся с открытием нового объекта. Он выразил надежду, что Сад искусств станет еще одним любимым уголком отдыха для тарусян и его гостей. 28 миллионов рублей, которые город получил на благоустройство заметно улучшили облик Тарусы. Необходимо продолжать начатую работу и в последующий период на все время реализации программы.

Авиль Тимофеевич Демкин так же поздравил  с завершением в этом году реализации программы "Формирования комфортной городской среды". 8 ноября состоится открытие детской площадки и благоустроенной дворовой территории на улице Совхозная, глава администрации города пригласил собравшихся на мероприятие. Авиль Тимофеевич также отметил, что сотрудникам администрации и депутатам Городской Думы пришлось во время воплощения в жизнь проекта работать в усиленном режиме, курируя и контролируя  объекты благоустройства.  Авиль Тимофеевич вручил грамоты администрации авторам проекта Наринэ Тютчевой и Петру Попову.

В ответном слове Наринэ Тютчева, сказала, что этот объект создавался для детей. Дети – будущее нашей страны, у них свое новое видение. Время покажет, как будет востребован этот Сад искусств. Она также поблагодарила подрядчиков за совместную работу, отметив, что очень сложно строить без строго просчитанного проекта, но строители справились с поставленной задачей с помощью и контролем Петра Попова.  

Представитель подрядчика также поздравил с открытием Сада искусств и сказал, что они очень старались, чтобы сдаваемый объект понравился детям и взрослым.

К поздравлениям присоединились гости праздника – глава администрации муниципального образования МР «Юхновский район» Марина Альбертовна Кова­лёва. В своем выступлении Марина Альбертовна, сказала, что средства Юхновского района на реализацию данной программы гораздо скромнее, всего один миллион рублей, но им также удалось сделать сквер сказок и благоустроить несколько дворов. Глава администрации Юхновского района отметила, что Тарусу и Юхнов объединяет имя легендарного генерала М. Г. Ефремова и, что за последние десять лет Таруса заметно похорошела.

                                                                                                            Статья и фото - Е. Бакланова