В интервью калужским журналистам, побывавшим в Тарусе, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев рассказал о планах по дальнейшей реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 и последующие годы.

- Отрадно, что реализация проекта в текущем году активизировала деятельность в сфере благоустройства. На будущий год участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» изъявили желание гораздо больше жителей, - отметил Евгений Михайлович.

В будущем году планируется расширить узкие дорожки в парковой зоне «Березовая роща», а остальные средства в рамках программы будут направлены на благоустройство дворовых территорий.

На благоустройство дворов уйдет 2-3 года, а затем продолжится развитие общественных территорий. В планах – благоустройство береговой зоны Оки, где уже в этом году были реконструированы спуски к реке.

 Также планируется благоустройство парка «Юбилейный» - на въезде в Тарусу со стороны Серпухова, примыкающий к микрорайону «Совхоз». Территория площадью около 1 гектара уже подготовлена, спа-комплекс «Велна» готов помогать благоустраивать парк в рамках частно-муниципального партнерства.

- Таруса уже сейчас в течение года принимает свыше 100 тысяч туристов, а благоустройство этих объектов позволит ей претендовать на звание курортно-туристического города, - считает Евгений Мальцев.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

                                                                                                                          Статья и фото - И.Токарева

                                                                                                                         По материалам сайта vest-news.ru