Международному женскому дню, прекрасным дамам всех возрастов, созидательницам и вдохновительницам, верным и любящим жёнам, матерям, бабушкам, любимым дочерям и сёстрам был посвящён праздничный концерт, состоявшийся 7 марта в киноконцертном зале «Мир».

В этот день у мужчин была главная задача – поздравлять и благодарить женщин за их верность, заботу, и то тепло, которое они дарят.

Неудивительно, что праздничная программа, подготовленная специально к этому дню творческими коллективами района, поражала своей красочностью и яркостью нарядов, мастерством исполнителей. Но перед началом в адрес виновниц торжества прозвучали слова поздравлений от первых лиц района и общественных деятелей Тарусы.

- Пусть исполнятся все ваши мечты! – пожелал прекрасным дамам глава администрации ГП «Город Таруса» Авиль Дёмкин.

А глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев зачитал праздничное поздравление от министра конкурентной политики области Николая Владимирова. Он подчеркнул, что, отдавая мужчинам свою заботу, красоту, верность и нежность, женщины наполняют их жизнь смыслом, желанием создавать и достигать новых высот. Евгений Михайлович пожелал виновницам торжества терпения, доброты и мудрости – как хранительницам семейного очага и начинателям всего лучшего, что есть в жизни.

Праздник – это ещё и награждение. Наград достойны все дамы, но на прошедшем торжестве отметили тех, кто особенно отличился своим трудом и ответственным отношением к порученным обязанностям. Почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Тарусского района были награждены женщины-рабочие, учителя, представительницы самых различных профессий, добросовестно трудящиеся для процветания родного района.

Поздравления сменились праздничными концертными номерами. Программу начали дети, воспитанники детского сада «Солнышко». Впрочем, детских коллективов на этом празднике было много – это и воспитанники детского дома творчества, Тарусской детской школы искусств, танцевальный коллектив «Славянский лик», ансамбль «Карамельки». И каждый коллектив подготовил что–то своё, особенно, чтобы сделать праздник запоминающимся.

Не отставали и взрослые исполнители. Павел Остров и Любовь Кутина подарили дамам «Букет из белых роз». Блистательно исполнили популярные хиты солисты Геннадий Березовский и Юлия Боган, а Лилия Герасимова подарила прекрасные песни о любви, весне, женщинах. Романтичный Миша Остров удивил публику своим талантом, исполнив несколько песен, ставших классикой.

Удался в этот день и «праздничный переполох», который устроил танцевальный коллектив «Радуга», буквально «взорвавший» зал мастерским исполнением русских народных танцев.

                                                                                                       Статья и фото - В. Мальцев

                                                                                                       По материалам районной газеты "Октябрь"