Еще одним местом притяжения в городе становится «Сад искусств». Все чаще здесь можно увидеть гостей нашего города, которые с интересом рассматривают расположенные здесь скульптуры. Молодожены проводят свадебные фотосессии.

Чтобы «Сад искусств» красиво выглядел, сотрудники городской и районной администраций регулярно проводят субботники.

Учащаяся детской школы искусств Мария Ларина подготовила эскиз росписи цокольного этажа здания и сама расписывает его под руководством своего педагога Владимира Амелина – ученика Марко Бравура.

Каждый, кто приходит в сад – искусств может познакомиться с авторской интерпретацией  произведений.

Первая  скульптура «Roto B» – восстановление золота», которая появилась в саду, создана маэстро Марко Бравуром  из остатков мозаичного золота в 2008 г.

«Идея создания этой скульптуры родилась в ходе изучения остатков мозаичного золота и и не менее ценных отходов от переработки зерна. Автор призывает нас посмотреть на мир другими глазами и привлекает наше внимание к вопросу ответственного отношения к природным ресурсам и их повторного использования».

Вторая скульптура «Солнце - Луна» Джулио Кандуссио, 2009 г.  Вес скульптуры около 400 килограммов  символизирует два небесных светила.

Немного погодя появились еще две скульптуры «Чувство дома» Марта Савернини, 2018 г. и «Красный Нуреев» Андреина Кристино, 2018 г.

«Чувство дома» «Дом это место, которое влияет на всю нашу жизнь с момента рождения и до глубокой старости, это символ убежища, дающего нам ощущение безопасности. Дизайн скульптуры представляет собой переосмысливание главного фасада Дома Койо» выполненного в стиле ар-нуво. Она демонстрирует два противоположных фасада здания, отсылая нас к концепции Инь и Ян».

«Красный Нуреев»

«Это произведение из мозаики представляет собой клубок, являющийся для художника аллегорией начала. Отталкиваясь от корней и создавая ковер (в данном случае речь идет о ковре, принадлежащем Нурееву, мозаичная копия которого покрывает его могилу), мы стараемся рассказать о жизни в движении и трансформации, жизни, которая рождается из нити и превращается в чудесный ковер. В итоге скульптуру можно рассматривать как символ встречи, как переплетение разноцветных нитей и искусства (мозаичный танец), собирающийся в единый клубок».