Лето горячая пора в благоустройстве города. За это короткое, не всегда благоприятное, время необходимо провести большое количество работ в хлопотном городском хозяйстве. Чтобы Таруса стала более привлекательной и комфортной  для жителей и гостей администрация городского поселения «Город Таруса» благоустраивает город. 

В 2018 году продолжила работу программа «Формирование комфортной городской среды». В рамках ее реализации началось расширение дорожек в Березовой роще. Так полюбившееся горожанами место прогулок и отдыха станет более комфортным.

По подпрограмме «Совершенствование и развитие улично-дорожной сети городского поселения на 2017-2019 годы» проведен ямочный ремонт дорог, отсыпаны щебеночным покрытием периферийные дороги.

По подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения» произведена дорожная разметка проезжей части дорог города, устанавливаются ограждения пешеходных переходов у городской средней общеобразовательной школы №1, сделана пешеходная дорожка у школы №2.

По просьбе жителей города установлены скамейки на самой сложной для пешеходов улице Ленина.

Отремонтированы дороги в асфальтовом покрытии по улицам Энгельса, Володарского, Розы Люксембург, Маяковского.

По подпрограмме «Благоустройство территории городского поселения «Город Таруса» произведен окос обочин дорог и Березовой рощи, ежедневно производится уборка тротуаров и города, дополнительно установлены новые урны.