Быстро пролетели несколько незабываемых дней «Мусатовской осени». Очередной, по уточнениям – тринадцатый, пленэр художников завершил свою работу.

В киноконцертном зале «Мир» собрались Тарусские мастера кисти и гости нашего города, чтобы подвести итоги и поделиться впечатлениями.

А делиться есть чем! Каждый из участников успел выбрать для себя несколько неповторимых пейзажей и запечатлеть их на холсте, выставив свои работы на всеобщее обозрение. Понятно и волнение – за такой небольшой отрезок времени сложно создать что-нибудь по- настоящему ценное, значимое, но судя по картинам, мастера постарались на славу!

Тарусский художник Николай Гурин: "Работы, написанные художниками, говорят о том, что пленэр удался! У каждого своё видение, подход и колорит. Несмотря на то, что погода нас не баловала, были дни, когда случались творческие прорывы, и это их подстёгивало творить не задумываясь. В целом, все очень довольны проведённым временем, тёплым приёмом и тем вдохновением, которое подарила Таруса каждому из нас!"

- Я думаю, что вы остались довольны, и вам удалось изобразить на своих холстах все красоты Тарусского района, - подчеркнула в приветственной речи заместитель главы района Вера Трошина. - Пленэр состоялся, и всё это благодаря замечательным людям, которые предоставили нам возможность насладиться красотой тарусской тишины, и в первую очередь это Сергей Дмитриевич Смирнов – исполнительный директор парка-отеля "Лазурный берег", оказавший неоценимую помощь в организации мероприятия".

Все художники были награждены памятными грамотами. И каждый из них получил возможность поделиться своими впечатлениями, высказать пожелания, замечания, самым главным из которых было пожелание проводить такие встречи чаще.

                                                                                                                      По материалам газеты "Октябрь"

                                                                                                                      Вадим Мальцев