13 декабря администрация городского поселения «Город Таруса» приняла участие международном научно - практическом семинаре «Местное самоуправление и прямые формы демократии: опыт России и Швейцарии», который проводился в в Калужском филиале РАНХиГС при поддержке Посольства Швейцарии в Москве.

На научно - практическом семинаре выступил Профессор института Федерализма при Фрибурском университете Николя Шмит по вопросу «Швейцарская муниципальная система». Все собравшиеся с большим интересом слушали, задавали вопросы, на которые лектор с удовольствием отвечал. Студентов интересовали вопросы «социального лифта» для швейцарской молодежи, взаимоотношений Швейцарии и России в это непростое время.

По программе семинара выступили заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, к.и.н., доцент кафедры государственного и муниципального управления Калужского филиала РАНХиГС Федорова Ирина Михайловна с вопросом «Институт муниципальных выборов в Калужской области в контексте современной российской политической системы».

По вопросу территориального общественного самоуправления в Калужской области выступила Депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, директор муниципального  общеобразовательного учреждения «Средняя школа №15 г. Калуги» Татьяна Николаевна Дроздова.

Заместитель главы администрации  городского поселения «Город Таруса» Любовь Михайловна Дзотова освятила опыт взаимодействия органов местного самоуправления с населением. Любови Михайловне и студенты, и присутствующие задавали вопросы на которые получили исчерпывающие ответы.

Было очень приятно услышать от представителей Швейцарского посольства, что они любят Тарусу и бывают на нашей гостеприимной земле.

В рамках семинара состоялась открытие выставки «Швейцарские годы Александра Солженицына», которая подготовлена Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына с участием Посольства Швейцарии в Москве.

                                                                                                                                             Е. Бакланова

                                                                                                                                             Фото автора