Вечером 22 декабря на Центральной площади города Тарусы собралось много людей, чтобы принять участие в ежегодном празднике - открытие Новогодней городской елки. Уже стало традицией, вместе с зажжением елочных огней устраивать на площади праздник для тех, кто верит в новогодние чудеса и любит сказки.

На мероприятие собрались ребята из школ и детских садов, семьи с детьми, прохожие, привлеченные знакомыми новогодними мелодиями.

Театрализованное шествие с новогодними песнями и праздничными поздравлениями прошло весело и задорно. Развлекательная программа, подготовленная силами Волковского дома культуры и волонтерами города Тарусы, не давала заскучать и замёрзнуть. Искрометный юмор, танцы и песни, возможность сфотографироваться с любимыми сказочными персонажами – все это создавало волшебное настроение у всех пришедших на площадь.

Вместе со сказочными героями Снежной королевой, Зайкой и другими персонажами ребятня кружилась в волшебном хороводе и участвовала в подвижных играх. Зажигательные танцы от хореографического коллектива "Радуга" не давали стоять на месте и маленьким и взрослым зрителям.

Главным событием мероприятия стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которого ребята ждали с нетерпением. И конечно же никто не ушел без подарка!

С этого дня новогодние празднества в Тарусе можно считать открытыми. Старт новогодним и рождественским мероприятиям в Тарусском районе дан, пожелаем тарусянам чудес и исполнения желаний.

                                                                      Информация предоставлена Районным центром досуга населения

                                                                      По материалам сайта администрации МР «Тарусский район»