Фотохудожник, путешественник и краевед  Алексей Зуев представил тарусянам очередную выставку своих работ.
Его одиннадцатая по счету выставка открылась в Тарусской картинной галерее.
Алексей Пантелеймонович известен как автор более десятка фотографических альбомов, в которых сочно и ярко передана красота земли тарусской, её история и неторопливый ход жизни. Ему, как никому другому, удаётся найти необычное в повседневном, уловить тот единственный момент, когда из простой фотографии можно создать необыкновенный шедевр, способный удивить даже искушённого знатока искусства.

Многие знакомые виды тарусских окрестностей приобретают в его работах совершенно иной, порой даже мистический вид. Обычная лодка, плывущая по Оке сквозь туман, становится неким загадочным образом, будто бы появившимся из другого мира. А всем знакомый луг противоположного берега Оки, запечатлённый с высоты соборной колокольни, видится изумительным райским уголком.

Алексей Зуев – не только фотохудожник. Он является инициатором идей, увековечивающих в городском облике славное историческое прошлое Тарусы. В данный момент он занят реализацией проекта по созданию историко-архитектурной тропы.

В канун открытия выставки автору исполнилось 65 лет. В выставочном зале собрались друзья, коллеги и почитатели таланта мастера, которые сочли за честь выразить своё восхищение подвижнической деятельностью виновника торжества.

За вклад в культурное и туристическое развитие города и укрепление имиджа Тарусы как исторического, культурного и творческого центра региона, Алексей Пантелеймонович был награждён благодарственными письмами и грамотами от первых лиц района и города, а также сертификатом от Тарусского купеческого клуба, который окажет большую помощь в реализации его замечательных проектов.


                                                                                                                                          Вадим Мальцев.

                                                                                                                                          Фото автора.

                                                                                                                  По материалам газеты "Октябрь"