В спортивном зале спорткомплекса «Лидер» состоялась презентация первого в Калужской области модульного памп-трека
Эта современная велотрасса будет установлена в Тарусе в рамках областной программы «Поддержка местных инициатив» по проекту «Инициативное бюджетирование».

Выступая перед собравшимися, исполняющий обязанности  главы администрации района Руслан Смоленский поблагодарил всех, кто принял участие в приобретении и нового спортивного сооружения, подчеркнув его значимость для физического развития подрастающего поколения. Кроме спортивных достижений, новый памп-трек разнообразит досуг молодёжи, поможет развить у детей интерес к активному образу жизни, способствовать развитию творческих возможностей.

Депутат городской Думы Сергей Манаков отметил значимость подобных спортивных сооружений в укреплении физического здоровья молодёжи, что напрямую связано с укреплением морального духа, формированию правильного вектора развития подрастающей смены.

Модульный памп-трек представляет спортивную велотрассу из композитных блоков различной конфигурации. Собирается легко и на любой площадке – от простой поляны до спортивного зала. Предназначен для проведения досуга людей всех возрастов. Требуется лишь одно: навыки  езды на велосипеде, самокате или роликовых коньках. И, конечно же, соблюдение правил безопасности.

Предприниматель Николай Глебов из города Ступино рассказал, что конструкция была заимствована из-за рубежа, модернизирована. Затем было налажено производство высококачественных отечественных модульных памп-треков из прочнейшего стеклопластика. 

Михаил Ануфриев, совладелец семейного велоклуба «Велокиддс» поделился, что идея возникла ещё два года назад: на Дне города был установлен временный памп-трек, что привело в восторг тарусскую детвору и их родителей. В 2018 году в рамках вышеупомянутой программы при согласии жителей города были изысканы средства на приобретение спортивного сооружения.
Весной памп-трек установят на подготовленной площадке во дворе домов между улицами Королева и Ворошилова, так как решение об участии в программе принимали жители этих домов.

Но до весны ещё далеко, а местная детвора, едва успев дождаться окончания торжественной церемонии, тут же бросилась проверять памп-трек в деле. Мгновенно были «осёдланы» велосипеды и, под присмотром тарусских волонтёров, ребятня помчалась по новой велодорожке – навстречу новым спортивным достижениям!


                                                                                                                         Вадим Мальцев.

                                                                                                                         Фото автора.

                                                                                                                          По материалам газеты "Октябрь"