Выставка работ Юлии Хотян «У околицы» открылась в Тарусской картинной галерее. Уже в третий раз она предлагает зрителю ознакомиться с прекрасными идеями,  нашедшими воплощение в полотнах. На этот раз перед посетителями предстали картины, посвящённые только Тарусе и её окрестностям.

Её произведения буквально наполнены солнечным светом! И даже пытаясь создать нечто мистическое, автор вынуждена менять название, как, например, это было с картиной «Призрак в окне». Старый заброшенный дом в селе Кузьмищево вместо мрачного приюта для приведений превратился в прекрасный загородный домик, утопающий в зелени и залитый солнечным светом, став  украшением выставленной в зале коллекции.


Значительная часть картин относится к «осеннему периоду» её творчества. Луга со скошенным сеном, поля  с одиноко стоящими в них деревьями, песчаный берег реки с резвящимися детьми, старинные церкви и яркое солнце в голубом небе - всё это создаёт незабываемое впечатление от соприкосновения с прекрасным, живым, вечным. Уводит в сторону от мирской суеты и вселяет в душу умиротворение, спокойствие. Особое место на выставке отведено цветам. Юлия их очень любит и не жалеет красок, чтобы сохранить на холстах многообразие прекрасных  букетов, передать их красоту,  передать форму и незабываемый аромат этих дивных созданий природы.


                                                                                                                              Вадим Мальцев.        
                                                                                                                              Фото автора.

                                                                                                                             По материалам газеты "Октябрь"