Воскресным  днем на городской площади Тарусы развернулись праздничные гулянья. Тарусяне и гости города вышли на площадь проводить зимушку, которая не хочет уходить. День выдался не слишком солнечным, но веселая Масленица своими конкурсами, выступлениями самодеятельных артистов, масленичными забавами, ароматом блинов и шашлыков собрала на праздник большое количество народа. Сегодняшний день символизирует не только окончание зимы и начало весны, но также и прощеное Воскресенье - значимое событие для всех православных накануне великого Поста. Многие пришедшие на праздник  заходили в собор Петра и Павла.

Главная зрелищная забава - покорение потешного столба быстро завершилась. Ловкие и смелые молодые люди под аплодисменты и поддержку всех собравшихся снимали заветные номерки.  Здесь же  проходили состязания по  армрестлингу, гиревому спорту.

Праздничная ярмарка предложила горожанам   картины, игрушки, изделия из кожи и многое другое.

Всех собравшихся приветствовал посланник Газнергобанка – веселый заяц, с которым с удовольствием фотографировались все желающие.

Замечательные выступления самодеятельных артистов никого не оставило равнодушными. Под выступления ансамбля казачьей песни, собравшиеся задорно плясали, подпевали знакомые песни.

Много забав  для ребятишек – здесь можно покататься на карусели, различных видах «транспорта», своими руками, под руководством педагогов детской школы искусств, сделать обереги на весь следующий год, а еще поваляться на соломе.

Любители  сэлфи с большим удовольствием  делали снимки с тряпично-соломенной красавицей, которую в конце праздника сожгли вместе со всеми невзгодами и неприятностями.  

                                                                                                                                               Е.Бакланова

                                                                                                                                             Фото автора