Накануне Международного женского дня прекрасных жительниц района чествовали в киноконцертном зале «Мир»
Зал был полон, творческие коллективы района и приглашенные артисты подготовили женщинам замечательный концерт.

Вели торжество Александр Проказов и Феликс Яппаров. Песенкой Бонни из оперетты «Сильва» в его исполнении открылась праздничная программа.

О чем думают женщины, когда поют мужчины? А последние – откуда черпают вдохновение? Ответы на эти и другие вопросы искали ведущие программы. Но врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский ответил на самый главный – о распределении ролей между теми и другими. Оказалось, что роли хоть и разные, но задача у нас одна.

- Современный мир непрост, и в нем немало соблазнов, - сказал Руслан Владимирович в приветственном слове. – Мужчина в этом мире – защитник, а женщина – центр и хранительница семьи. Задача тех и других - сберечь семью, ведь только в семье возможно спастись самим и достойно воспитать детей.

Руслан Владимирович тепло поздравил женщин от себя лично, а также от лица депутата Государственной Думы Геннадия Скляра и депутата Законодательного Собрания области Татьяны Дроздовой, пожелав им здоровья и хорошей погоды в доме.

Добрые слова он подтвердил награждениями, вручив Почетные грамоты главы администрации МР «Тарусский район» преподавателю музыкально-теоретических дисциплин Тарусской школы искусств Нине Крупенниковой и Надежде Каримовой (за первое место в соревнованиях по гиревому спорту среди женщин в областных сельских спортивных играх).

О нежности и красоте, и наряду с этим об успешности тарусских женщин во всех сферах деятельности сказал мэр Тарусы Авиль Демкин.
- С вами легче преодолеваются трудности, вы вдохновляете на новые победы, - признался Авиль Тимофеевич.

Неожиданно свежо прозвучала стихотворная строка из уст бравого огнеборца - председателя Совета регионального отделения ВДПО Калужской области Владислава Чекулаева.

Владислав Алексеевич приготовил собравшимся еще один сюрприз. Он наградил заместителя директора спортивной школы «Лидер» Инну Королеву редкой медалью «Князь Александр Львов». Награда по праву досталась Инне Эдуардовне за победу в соревнованиях областного и всероссийского уровня, а также за большую разъяснительную работу по пожарной безопасности.

Поздравления и награждения чередовались ярким калейдоскопом праздничных концертных номеров. На сцене сияли, даря зрительницам свой талант, хореографические коллективы «Радуга», «Карамельки» и «Раздолье», солисты Феликс Яппаров и Майя Калмыкова, Юрий Ушаков, Павел Ларин, Михаил и Павел Островы.

Веселую сценку о взаимоотношениях леди и джентльменов мастерски сыграли артисты Тарусского народного театра. Проникновенное стихотворение «Гимн женщине», опубликованное накануне в «Октябре», продекламировал автор – Владимир Петров. Наконец, неповторимый и неподражаемый танец на колясках «Буду ли я счастливым» исполнили чемпионы России по бально-спортивным танцам Алексей Серищев и Татьяна Ефимочкина.

Большую помощь в подготовке и проведении праздничного вечера оказали Светлана Тимофеенко, Татьяна Ивлева, Ирина Ермошина, Виктория Липкина и Лина Веселова.

                                                                                                             Статья и фото - И.Токарева

                                                                                                              По материалам газеты "Октябрь"