Открытие улицы состоялось сегодня и стало одним из торжеств, приуроченных ко Дню города. Инициатива  принадлежит ученикам, почитателям и продолжателям дела Василия Захаровича, которые еще 10 лет назад начали эту работу. 

- Я безгранично благодарна всем тем, кто вел деятельность по увековечиванию памяти папы и присвоению одной из улиц Тарусы его имени, - сказала присутствующая на празднестве дочь ученого Ирина Васильевна Власова. – Сегодня я испытываю особые чувства. Улица, названная именем моего отца, начинается с маленького домика на перекрестке с резными ставнями, где прошло моё детство, куда папа приезжал из Москвы. 

Вместе с главой администрации Тарусы Авилем Демкиным она открыла памятный знак в честь В.З. Власова. 

Вспоминая огромный вклад Василия Захаровича Власова в современную науку, на празднестве выступили ученые, писатели, общественные деятели. 

Улица Власова начинается от проспекта Пушкина и заканчивается улицей Коммунальной, пересекает улицы Пушкина и Шмидта. Утопающая в зелени, уютная и исконно тарусская, она появилась в городе, где жил и работал ученый, подаривший миру систему, по которой строились самые прочные в мире конструкции, по принципам которой до сих пор работают современные ученые и инженеры. 

                                                                                                         И.Токарева

                                                                                                        Фото Е. Бакланова