Депутат Законодательного собрания Калужской области Татьяна Дроздова приняла участие в торжествах, прошедших в Тарусе в честь Дня народного единства.
Она вошла в состав жюри дегустации блюд национальных кухонь V, юбилейного, гастрономического фестиваля «Тарусская застолица», с которого традиционно стартует празднование Дня народного единства в киноконцертном зале «Мир».
Татьяна Николаевна вручила дипломы и памятные подарки победителям конкурса, лучшим тарусским кулинарам - Анне Федоровой, Инессе Исхаковой, коллективу поваров ресторана «Якорь» и Марине Петровой – за блюда, приготовленные из капусты.

Также депутат Законодательного Собрания от имени председателя областного парламента и всего депутатского корпуса поздравила тарусян с Днем народного единства на праздничном концерте.
- В пятнадцатый раз мы отмечаем этот праздник, имеющий важнейшее значение в истории государства, - отметила Татьяна Николаевна. – Наша задача – помнить, что в основе ратного подвига, который совершили наши предки, лежит объединение людей, независимо от национальностей и сословий. И делиться обычаями и традициями, что и делают в Тарусе. Здесь доказывают, что добиться успеха можно, только вместе, только когда мы едины.


                                                                                                    Записала Ирина Токарева.
                                                                                                    Фото автора.  

                                                                                                    По материалам газеты "Октябрь"