Первый заместитель губернатора области прибыл в наш город для осмотра объектов проекта "Прогулки по Тарусе", реализация которого подошла к завершению.

Владимира Мазура сопровождали руководители района и города Руслан Смоленский и Любовь Дзотова. Владимир Владимирович прошелся по обновленной набережной вдоль улицы Декабристов, полюбовался плавным течением Оки со смотровой площадки, пообщался с московским живописцем, который в это время писал пейзаж с натуры, оценил обновленную территорию у стелы в честь погибших в годы Великой Отечественной войны тарусян.

Время его прибытия в Тарусу совпало с открытием городской новогодней елки на главной площади, и Владимир Владимирович тепло поздравил тарусян с праздником. Затем он осмотрел отремонтированное здание тарусского туристско-информационного центра, познакомился с опциями, которые предоставляет туристам городской смартфон. С помощью терминала он даже сделал селфи. Высокий гость остался доволен увиденным.

-То, что Таруса победила в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов, вполне заслуженно, - сказал Владимир Владимирович. - Сейчас ее облик находится на пороге серьезных изменений. Он и был красив, но теперь в городе создан целостный 17-километровый туристический маршрут с переходами из одной части Тарусы в другую, и то, что разработчики проекта подумали об увеличении туристической привлекательности города – правильное решение.


Таруса имеет сегодня особый духовный и культурный статус в Калужском регионе. Она уже пользуется большой популярностью среди туристов. А туда, где привлекательность растет, и нужно направлять силы и средства, и область всецело будет помогать дальнейшему развитию Тарусы.

                                                                                            По материалам сайта газеты "Октябрь"
                                                                                                И. Токарева       фото автора