В соответствии с положением о конкурсе «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления», утвержденного распоряжением заместителя губернатора Калужской области, каждый зарегистрированный ТОС имеет возможность участвовать в конкурсе по следующим номинациям:

1. Благоустройство, экология, охрана памятников, безопасность и правопорядок;

2. Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт;

3. Культурные инициативы, местные художественные промыслы, развитие туризма.

Каждый ТОС может подать заявку по одному проекту в каждой номинации.

Так, например, от муниципального образования ГП «Город Таруса», в котором зарегистрированы три ТОСа, на конкурс можно подать 9 проектов. В настоящее время идет активное обсуждение идей для проектов, соответствующих развитию территориального общественного самоуправлению и Концепции развития территории города Тарусы.

Но в конкурсе могут участвовать не только городские ТОСы, но и ТОСы, зарегистрированные на территориях сельских поселений. Присоединяйтесь!

Напомним, что по условиям конкурса максимальный порог финансирования для городских ТОСов по каждому проекту составляет 1 миллион рублей, для сельских – 950 тысяч рублей. Это хорошее подспорье для жителей, мечтающих не только навести порядок в родном городе или селе, но и обеспечить условия для дальнейшего развития этих территорий.

ПРОТОКОЛ заседания Советов ТОС г. Тарусы от 10.01.2020

Распоряжение №245-ра от 30.12.2019 "О проведении конкурса "Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления"