В результате анализа, проведенного компанией МТС с применением инструментов Big Data и оценки изменения объемов потребления интернет-трафика, выявлены самые популярные места для отдыха калужан в период новогодних праздников.

Лидером рейтинга стала Таруса. Мемориальный дом-музей К.Г. Паустовского, музей семьи Цветаевых, храмы и завораживающие виды Оки привлекли максимального количество гостей. За время каникул объем интернет-трафика, сгенерированного тарусскими посетителями, вырос на 40% по сравнению с будними днями.

Второе по популярности место - площадь Старый Торг. Именно здесь впервые за много лет была установлена главная городская елка и проходили основные праздничные события.

Также калужане и туристы активно посещали музей-усадьбу «Полотняный завод», где на каникулах работали необычные выставки. Популярностью пользовался и Новогодний базар на улице Театральной в областном центре. Трафика, сгенерированного посетителями этих мест, хватило бы на 55 дней непрерывного просмотра видео в HD-качестве! 

Также в список самых популярных мест новогоднего отдыха вошли Центральный парк культуры и отдыха, парк птиц «Воробьи», база отдыха «Квань», парк-музей «Этномир», сквер на Московской площади, художественный музей мусора «МУ-МУ».

                                                                                                               По материалам сайта газеты "Октябрь"

                                                                                                                 Фото: О. Головко