- 1 ноября 2020г. вступил в силу запрет на ввод в оборот немаркированных средствами идентификации шин, введены требования об обязательной передаче сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее-информационная система маркировки), о первой продаже и розничной реализации маркированных средствами идентификации шин;

- до 15 декабря 2020г. осуществляется маркировка шин, приобретенных до 1 ноября 2020 г., но ввезенных в Российскую Федерацию после 1 ноября 2020г.;

- 15 декабря 2020г. вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации шин;

- до 1 марта 2021 г. осуществляется маркировка шин, введенных в оборот до 1 ноября 2020г;

- 1 марта 2021 г. вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений обо всех  операциях с маркированными средствами идентификации шинами всеми участниками оборота.

В рамках оказания информационной поддержки участников оборота шин, определенным распоряжением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020г. № 620-р оператором информационной системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее-Оператор) разработаны «рекомендации по работе с маркированными шинами в переходный период» (далее - Рекомендации).

Полный комплект инструкций по работе в информационной системе маркировки, подготовленных оператором для участников оборота шин, размещен на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по ссылке: http://честныйзнак.рф/projects/tures/instructions/.